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「伊豆の巨峰酒」いよいよ解禁!
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自家農園巨峰100%のオリジナル酒
祝!誕生から10周年
大変お待たせしました!
出来立てホヤホヤの今年の新酒「伊豆の巨峰酒」が、いよいよ解禁しましたーー!!
なんと!めでたくも商品化から早くも10周年を迎え、今年も美味しい魅惑のお酒が出来ました。
思い起こせば、15年前に巨峰の生まれ故郷は地元の伊豆と言う事実を知って驚いたのと共に、その功績を残した巨峰の生みの親である大井上 康 博士の偉業に感化されて、24年前に巨峰を作り始めた祖父の想いから、何かできないかと考えたのがきっかけです。
そして今は亡き、このお酒の開発者であった伊豆市「万大醸造」の佐々木さんには、試行錯誤で携わって下さって今でも心から感謝してます。そんな色々な10年の思い出も蘇りながら、今日はお店に一本一本陳列しました。
ド――ン!!
今年の自家農園の巨峰を使った新酒と言うコトで・・・
ヌーヴォーに習って杉山商店では「解禁」という言葉を使わせていただいてます。
どんなお酒なのか?を簡単にご説明すると・・・
僕の祖父と父が手塩にかけて育てた「巨峰」を使って、伊豆の蔵元「万大醸造」で特別に造っていただいたお酒です。
この見た目からよくお客様に「ワインですか?」と聞かれますが、ワインではありません。
梅酒のように焼酎に漬け込むタイプの「リキュール」という甘いお酒に分類されます。
それから巨峰酒の裏側のエピソードとして・・・
「巨峰の故郷は伊豆」というメッセージも込めて僕がプロデュースしたお酒です。
下記の記事を順にご覧になっていただくと、より「伊豆の巨峰酒の魅力」がわかっていただけると思います。
ちなみに、この巨峰酒のラベルデザインは10年前に自分でしました。
レトロな感じで素人感、丸出しですが・・・(汗)
すべて伊豆の原材料ににこだわった、無着色・無香料の自然な風味を生かした、僕のこだわりのお酒です。
香りは香料をまったく使っていませんので、控え目な独特のフルーティーな香りが特徴です。(これぞ自然の香り!)
味わいは、やや甘めでアルコールのボリューム感と巨峰独特のフルーティーな風味が上手に溶け合い、後味もスッキリとしています。
食前酒、食後酒、または仕事に疲れた夜にはピッタリのお酒です。
よく冷やして、「ストレート」か氷を入れた「オンザロック」がお薦めです。
ここ数年は、年末年始の贈り物にとっても喜ばれています♪
今年家族で育てた我が家の巨峰の集大成のお酒を、ぜひ多くの方に味わって戴けたら嬉しいです。もちろん地方発送も承ります。どうぞ宜しくお願いします!
価格は720ml瓶で1本、税込 1,870円です。
ネットでのご購入はコチラ
美味しいひと時をお楽しみください!