店長ブログ
- 角打ち
- 業務連絡
「角打ち」はじめました!
- 投稿日
- 更新日
突然ではありますが、1/27より店内のイベントスペースにて「角打ち杉山商店」がプレオープンしました!
「角打ち(かくうち)」とは、もともと升の角に口を付けて飲むことに由来しますが、今は酒屋の一角を利用して、一杯呑めるようにするちょい飲みスペースを意味します。杉山商店では現代に合わせた気軽さと本格的な手作りフードも楽しんでいただける、飲食融合型の角打ちを目指そうと思います。
実は店内イベントを始めた頃から、いつか角打ちをしたいという強い思いがありました。杉山商店イベントでの飲食提供経験を重ねて、そろそろ始めようかと思っていた矢先に、コロナ禍になり…ずっと足踏み状態だったのですが、今年に入り奥さんと相談して、思い切って行動に移すことを決断した次第です。
当面は毎週「金•土•日•月」11時〜20時までです。
オープンメニューは限られていますが、徐々に増やしていきます。ちょい飲み(日本酒、ワイン、焼酎)&手作りフードも色々楽しめます。ノンアル、フードのみ、テイクアウトも可能ですのでお気軽にお立ち寄りください♪
プレオープン限定で、メニューのお酒をご注文くださった方には「ワサビの茎三杯酢漬け」をお付けします。季節の限定メニューは、みんな大好き「おでん」を販売します。奥様シェフが二日間コトコト煮込んだ旨み出汁たっぷり染みたこだわりおでんなのでぜひ一度ご賞味下さい。お酒のアテに最高です♪また随時、新メニュー情報などはコチラでお知らせしますので、どうぞ宜しくお願いします。