スギブロ

  • 商品紹介

速報!「伊豆のクラフトサワー」に新たな種類が誕生

杉山雅一
更新日

明日10/28発売のオリジナル酒第2弾伊豆の巨峰クラフトサワー早くも仲間が加わります!

 

その名は伊豆のニューサマーオレンジクラフトサワーです!

 

 

友人の東伊豆の酒屋飯田店さんとコラボして地元名産の果物を使用した発泡酒ハードセルツァーを共同でプロデュースしました

 

製造は巨峰クラフトサワーと同じく富士山の麓富士宮市で個性あふれるクラフトビールを醸すフジヤマハンターズビールさん

敬愛する凄腕ビール職人が造り出した今までにない味わいの新テイストな辛口の発泡酒です

 

コチラは11月1日発売です

 

杉山商店では飲み比べギフトセットも準備中です

 

気になる方はぜひ楽しみにお待ちください!

 

 

そんな訳で先んずサプラ伊豆な情報と共に明日の伊豆の巨峰クラフトサワーの発売を宜しくお願い致します!

 

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール

奥様お手製のポトフとイタリアのオレンジワインで乾杯!白ワイン用ブドウを果皮&種ごと赤ワイン仕込みで醸造してるから、濃いオレンジを帯びた外観の白ワイン。ウインナーと野菜の出汁がコンソメに溶け合い、ワインのコクにもなかなかの相性。特に旬のズッキーニの存在が嬉しい♪ おつかれ山です!