スギブロ

  • 角打ち
  • イベント紹介
  • 業務連絡

角打ち杉山商店の「祝一周年感謝祭」を開催中!

杉山雅一
更新日

本日1月27日で角打ち営業を始めてからちょうど祝一周年を迎えました!

昨年の今頃は若干見切り発車の感じはありましたが行動を起こす上では今でも自分的にベストなタイミングだと思っています

角打ちはじめました!

勢いで自分でデザインした角打ちロゴマーク

思い起こせば2015年に飲食店営業の許可を取得してからライフワークの様に月一回開催してきたお客様にお酒のテーマに合わせた食事を楽しんでいただくイベント杉山商店イベント)。そこで積み重ねてきた経験を活かして何か楽しい事ができないかと模索していたちょうどそのころ突然始まったコロナ禍影響を受けて酒業界や飲食業界が嵐のように厳しい期間イベントも当然自粛を余儀なくされました世の中でまだ閉塞感が漂っていた頃僕の頭の中でぼんやりと光始めたやってみたいと思う事の一つが角打ち営業でしたコロナ禍ではそれ以前当たり前のように友人や家族と一緒に美味しく飲食を楽しんでいた時間がいかに貴重で大切な時間であったかと痛感したのが大きなきっかけですなのでコロナ禍が収まったら自分が好きな飲むコト「食べるコトと酒のプロである酒屋視点を融合させた杉山商店ならではの角打ちに挑戦したいと思う気持ちが強くなりました

有難いことに以前からイベントで提供していた妻の料理が参加者のお客様から大変ご好評をいただいていたのも大きな理由の一つでしたなので角打ちでも妻に料理の腕を振るってもらおうと色々と口説き落としたのは今では良い思い出です(笑)その点で大きな後押しとなったのは何と言っても子育ての終わりを告げる娘の就職が内定したことが最大のターニングポイントでしたそんなこんなで僕と妻の得意分野を活かせば今よりももっとお客様に気軽に美味しく楽しく喜んでいただけるサービスが出来るのではないかと一年前はワクワクドキドキを胸に秘めながらの角打ち営業のスタートでした

お酒を提供する上でネックになっている駅から遠いなどの立地条件は今でも気にしている要素ではありますがそれでも徒歩でのご来店やハンドルキーパーさんを伴って車でお二人以上で角打ちに参加してくださる方もいらして本当に感謝感激でした何よりも嬉しく励みになったのはお客様から直接いただける美味しい!という一言です当初なれない飲食業務と今までのお店業務の二刀流で体力的にも疲れた時でも料理を担当する妻もお酒やドリンクを担当するフロアの僕もこのお声が元気の源になったのは言うまでもありませんいつも気にかけてくださる常連様や噂を聞きつけてご来店くださるご新規様に支えられてなんとか試行錯誤をしながら角打ち営業を続けられた一年でした

心からありがとうございます!

そんな一年の日頃の感謝を込めてこの度祝一周年!感謝祭を企画しました

内容は少々ベタではありますが…

ありがとう!サンキューにちなんで特定のお酒ではありますが一杯390円税込)」でご提供いたします!

生ビール一番搾りやハイボールレモンサワーをはじめ人気のワインサーバーから注ぐ6種類のワインや店長が選んだこだわりの美味しい本格焼酎)、日本酒は季節限定のレアな純米吟醸袋吊り雫酒の中のどれでもお得な一杯390円です

ハンドルキーパーさんには人気の梅ジュースを小グラス一杯プレゼント!

 

期間限定企画ではありますがぜひお気軽にご来店お待ちしてます!

これからも角打ちで美味しい笑顔の時間を過ごしていただけるように頑張ってまいりますので引き続き杉山商店をどうぞ宜しくお願い致します!

 

角打ち杉山商店

営業日 金・土・日・月

営業時間 11時~20時土日は21時まで

ラストオーダーは閉店30分前まで

*お客様のご来店状況で多少閉店時間が変動する場合もあり

 

角打ち杉山商店Instagramリンク先

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール