店長ブログ
- 商品紹介
- イベント紹介
「春のお薦めワインと料理を楽しむ会」を開催
- 投稿日
- 更新日
昨晩は今年初めての「杉山商店イベント」を開催しました。今回はワイン輸入元さんの講師をお招きして、ワイン講習会形式をプラスしたワインのストーリーと味わいの両面を堪能していただけるお得な内容でした。更に新しく広くなった角打ちコーナーのテーブルを活用して、参加者の個々のパーソナルスペースも完璧に対応しました。なんな中で堪能していただいたワインは全部で5種類。春の季節を意識させる爽やかなタイプからしっかり目のボリューム感あるタイプまで最初から最後までの流れをあたかも物語を感じて頂けるようにセレクトしました。
もちろん奥様シェフの自慢の料理とも相性はバッチリ!せっかくなので今回のお料理をご紹介します。
【お品書き】
- 3種の自家製ピクルス(大根、人参、きゅうり)
- 生ハム(ハモン セラーノ)
- ミックスナッツ
- 太陽のフルーツトマト&モッツァレラ&タコのカプレーゼ風
- 2種類のブルスケッタ(コンビーフ、いぶりがっことチーズのオイル漬け)
- チキンのチーズinカツレツ
- 手作りポトフ
- クリームブリュレ風プリン(デザート)
今回も参加者の皆さんにワインと料理とのマリアージュも大好評で感謝感激の夜でした!
次回は4月21日に「手打ち蕎麦と日本酒を楽しむ会」を企画しています。ご興味のある方はお気軽にご予約&お問い合わせ、宜しくどうぞ!