スギブロ

  • 商品紹介
  • イベント紹介

「春のお薦めワインと料理を楽しむ会」を開催

杉山雅一
更新日

昨晩は今年初めての杉山商店イベントを開催しました今回はワイン輸入元さんの講師をお招きしてワイン講習会形式をプラスしたワインのストーリーと味わいの両面を堪能していただけるお得な内容でした更に新しく広くなった角打ちコーナーのテーブルを活用して参加者の個々のパーソナルスペースも完璧に対応しましたなんな中で堪能していただいたワインは全部で5種類春の季節を意識させる爽やかなタイプからしっかり目のボリューム感あるタイプまで最初から最後までの流れをあたかも物語を感じて頂けるようにセレクトしました

もちろん奥様シェフの自慢の料理とも相性はバッチリ!せっかくなので今回のお料理をご紹介します

お品書き

今回も参加者の皆さんにワインと料理とのマリアージュも大好評で感謝感激の夜でした!

次回は4月21日に手打ち蕎麦と日本酒を楽しむ会を企画していますご興味のある方はお気軽にご予約&お問い合わせ宜しくどうぞ!

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール