店長ブログ
- 商品紹介
「北条義時あぐら」のラベル完成!&伊豆の名水を求めて
- 投稿日
- 更新日
今年の杉山商店のオリジナル酒「北条義時 あぐら」純米吟醸のラベルが先日ついに完成しました!
夜な夜なコツコツ丁寧に、カッターで切り続けて一週間以上。
半分以上やってくれたのは店長の母ですが(笑)
今回は特に家族の協力なくしてはココまで形にできませんでしたので本当に感謝です!
そして、僕は最後の仕上げとして、1%のアルコール調整(加水)用の伊豆の名水「天城深層水」を汲みに、西伊豆の大沢里まで行ってきました。
天城深層水は、日本では珍しい「無菌」と「抗酸化作用」のある水です。
4年前から造っている「スギフジ純米酒」の経験上、加水1%でも酒がまろやかになる凄スギる水。
今回も日本酒に馴染んで美味しく寄り添ってくれるはずです。
さて、いよいよお酒に関するすべてのパーツのピースが揃い、近々完成したお酒の瓶詰が行われます。
モノづくりに少しでも携われるワクワクドキドキ感を最後まで忘れずにガンバリマス!