スギブロ

  • 商品紹介

静岡県清水区の「臥龍梅」から特約店限定の「三味和醸」が入荷!

杉山雅一
更新日
静岡市清水区の銘酒臥龍梅から特約店限定の三味和醸が入荷しました
 
 
名前の如く三種類の違う酒米の原酒を絶妙な比率でブレンドした日本酒ですワインで例えるならアッサンブラージュ仕立てな感じで今までの固定概念に囚われない柔軟な思考で造られた新しい至高の酒です
蔵元曰く酒米の特徴や個性を引き継ぎ良い所だけを選んだThe 臥龍梅を創り出すというコンセプトで試行錯誤を繰り返して調合比率を導き出したとの事
 
 
爽やかな香りの五百万石個性的な酸味とキレの誉富士バランスの取れた旨味の山田錦それぞれの個性が絡み合い溶け合った三位一体のハーモニー和の醸し是非一度味わってみてください
 
720ml: 1,650円税込

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール

頂き物の #山本食品 さんの「大人用わさびと味噌の本格ディップ」を乗せた蒲鉾を肴に日本酒で乾杯! ワサビと味噌のバランス良い風味が洋風にアレンジされたテイストにマッチしていて飽きの来ない旨さ♪言わずもがな日本酒ともバッチリ。一日の終わりの晩酌が美味しい癒しのひと時に。ご馳走様です!