スギブロ

  • 日記
  • イベント紹介

「カリフォルニアワインと料理のマリアージュ会」を開催しました

杉山雅一
更新日
遅ればせながら報告を
先週24日今年初開催の記念すべき店内イベントカリフォルニアワインと料理のマリアージュ会を行いました
 
カリフォルニアワインというと大量消費型の低価格ワインのイメージが強く安かろう悪かろうのワインと間違った認識している方が意外と多い
 
それも踏まえて今回は始めにセミナー形式で店長が20分ほどカリフォルニアのワインについてお話をさせていただきました
 
その後に今回協力してくださったアイコニック ワイン・ジャパンさんに6種類のワインの説明を交えてワイナリーのお話をお願いしました
 
コンセプトは食事とワインを楽しみながらワイナリーを旅した気になってもらうこと
 
約一か月前から妻シェフの手作り料理とワインのマリアージュを考えてきました
 
 
参加者の皆さんから今回も美味しかった!楽しかった!!の声が聞けて最高に嬉しかったです
これだからイベントは大変だけどやり甲斐があって楽しい!
 
お酒と食事の体験を通じて笑顔で喜んで貰えたことが自分にとってのご褒美です!ありがとうございました♪
初開催から今回で28回目これからまた一年店内イベントではお酒と食事の楽しい時間を提供していきたいと思います
 
次回の開催はまたこちらでご案内させていただきます乞うご期待下さい♪

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール