スギブロ

  • イベント紹介

手作り「油淋鶏」とクラフトビールを楽しむ会

杉山雅一
更新日

油淋鶏とクラフトビールを楽しむ会感謝感激の満員御礼でした!しかも初参加の方が半数以上さらに女性率が過去最高!そして海外からの参加者も居たりともう濃厚で重厚な楽しい時間でした
妻シェフのコース料理とメインの油淋鶏に合わせた個性溢れるビール達も参加者の皆さんに美味しいと喜んで貰えてサイコーに嬉しかったです!皆さんありがとうございました♪

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール

頂き物の #山本食品 さんの「大人用わさびと味噌の本格ディップ」を乗せた蒲鉾を肴に日本酒で乾杯! ワサビと味噌のバランス良い風味が洋風にアレンジされたテイストにマッチしていて飽きの来ない旨さ♪言わずもがな日本酒ともバッチリ。一日の終わりの晩酌が美味しい癒しのひと時に。ご馳走様です!