店長ブログ

  • イベント紹介

「春の新着お薦めワインと料理を楽しむ会」を開催!

杉山雅一

2月の杉山商店イベントは春の新着お薦めワインと料理を楽しむ会を開催しましたお陰様で今回もご参加いただいたご新規様&常連様の皆さんが笑顔で楽しんで下さって感謝感激のひと時でした♪

個性溢れる8種類のワイン白・ロゼ・赤と奥様シェフのコース料理を余すことなくじっくり楽しんでいただきました

ワインは比較的軽めの白2種類の飲み比べからスタート次に春を思わせる爽やかなロゼ2種類を飲み比べ後半は赤ワイン4種類を軽めから重厚まで順を追って飲み比べしていただきした

今回の赤ワインに合わせてご用意したメイン料理の特製ローストビーフも合わせて皆様から美味しかった!と喜んでいただけて感無量でした3月からのリニューアル工事の為このスタイルで開催する店内イベントは今回が最終回でした節目のイベントでも嬉しいお声が聞けて店長スギヤマ夫婦共々素敵な笑顔の時間でした♪

 

今回のワイン

今回のコース料理

〈お品書き〉

・柚子乗せべったら漬け

・特製鶏ハム

・人参と八朔とレーズンラペ

・きゅうりのピクルス

・赤ワイン&紅酒粕漬けソーセージ

・太陽のトマトのサラダパスタ

・酒屋のローストビーフ赤ワインバージョン

・ベーコンエッグトースト

・モロヘイヤスープ

・クレームブリュレ風プリン

 

次回ご予約くださった皆様ありがとうございました!3月は店内改装工事のためお休みです4月はリニューアルオープンのためお休みです5月からまたイベントを再開しますのでまた決まり次第お知らせ致します気になる方は楽しみにお待ちくださいませ

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール