スギブロ

  • 商品紹介

井筒ワイン「無添加生ワイン」が入荷!

杉山雅一

お待たせしました!

今年も日本ワインのヌーボー新酒のオススメ!井筒ワインの無添加生ワインが入荷しました

このワインはブドウがワインへと変貌を遂げる発酵の過程を終えた直後の状態をそのまま瓶に詰めたワインです本来であればワイナリーの蔵人しか味わう事が出来ないワインですが事前に予約した本数のみ限定で生産した特別なモノです
酸化防止剤や添加物も一切加えておらず軽めに絞ったままのまさに無添加生ワイン」。収穫からまもない完熟のブドウの果実味と酵母の働きの余韻が残るフレッシュで爽やかな自然の味わいをじっくりお楽しみください!

フルーティーな香りとフレッシュな果実味が口の中いっぱいに広がりほんのりとした甘味と適度な酸味のバランスが良く実に素直な美味しさです♪

小難しい事を抜きに今年のブドウの美味しさがダイレクトに感じられます

ワイン初心者の方でも美味しく楽しめますのでぜひ一度でもお試しください確実に来年から毎年楽しみに待ち望む美味しさに感じてもらえる事間違いなしです♪

井筒無添加生ワイン
ナイヤガラ720ml: 1,850円税込
コンコード720ml: 1,850円税込

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール