スギブロ
- 日記
- イベント紹介
「こだわり梅酒と料理のマリアージュ会」を開催しました
- 投稿日
- 更新日
遅めの事後報告になりますが…9月23日に「杉山商店イベント」として店内で、席数MAX8名の参加者の皆さんと「こだわり梅酒と料理のマリアージュ会」を開催しました。もちろんお店側のコロナ対策をしてのイベントです。
今回は初めての「甘口のリキュール」オンリーのテーマ。
イベント名にマリアージュと謳っているからには、杉山商店として梅酒に最高にマッチングするだろう料理を、奥様シェフと共に試行錯誤で試してきました。
梅酒は個性溢れる市販の梅酒3種類と、酒と熟成年数の違う自家製梅酒3種類を飲み比べしながら、奥様シェフ自慢の料理とマッチングを披露して皆さんに楽しんで頂けました!
途中からは手作りの梅酒サワーに移行して、最初から最後まで文字通り梅酒尽くしの会でした。
今回も笑顔溢れる最高のひと時に感謝です♪
次回は10月21日(金)に日本酒の会を開催予定です。
詳しくは近々「イベント告知ページ」にて発表します。ご期待ください!