スギブロ
- イベント紹介
「日本ワインと料理を楽しむ会」を開催しました
- 投稿日
- 更新日
遅ればせながらのご報告です。9月の杉山商店イベントは「日本ワインと料理を楽しむ会」を開催しました。お陰様でご予約いただいた10名様での開宴となりました。今回も参加者の皆さんが笑顔で楽しんで下さって感謝感激のひと時でした♪
個性溢れる8種類の今回のテーマに合わせた日本ワインと奥様シェフの料理を余すことなく楽しんでいただきました。皆様から美味しかった!楽しかった!と言っていただけて嬉しい笑顔の時間でした♪
日本を代表する有名なブドウ品種のワインから、あまり知られていないブドウ品種のワインまで様々な個性と味わいを通じて、日本ワインのレベルの高さと今後の進化を楽しみに皆さんと共有できたワインイベントになりました。
今回の日本ワイン
①【井筒ワイン】無添加 ケルナー(白)
②【井筒ワイン】無添加 マスカットベリーA(赤)
③【アルプス】ミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼(白)
④【アルプス】ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン(赤)
⑤【高畠ワイナリー】クラシック シャルドネ
⑥【高畠ワイナリー】クラシック メルロー&カベルネ
⑦【中央葡萄酒】Grace wine グリド甲州
⑧【Book Road 葡蔵人】プチシラー
今回のコース料理
〈お品書き〉
- アンチョビオリーブとカマンベールのピンチョス
- ガーリックシュリンプ
- きんぴらごぼう
- 無限キャベツ
- 生ハム&クリームチーズ&アボカドのタルタル バケット添え
- 豆腐ハンバーグ
- 鶏肉と生姜の炊き込みご飯
- 玉子とトマトとコーンのスープ
- 赤ワインゼリー
次回のイベントは10月22日(火)に開催の「赤ワインと料理を楽しむ会」です。
まだお席に空きがございますので、ご興味のある方はお気軽に、ご予約&お問い合わせを宜しくお願い致します。