スギブロ

  • イベント紹介

「日本ワインと料理を楽しむ会」を開催しました

杉山雅一
更新日

遅ればせながらのご報告です9月の杉山商店イベントは日本ワインと料理を楽しむ会を開催しましたお陰様でご予約いただいた10名様での開宴となりました今回も参加者の皆さんが笑顔で楽しんで下さって感謝感激のひと時でした♪

個性溢れる8種類の今回のテーマに合わせた日本ワインと奥様シェフの料理を余すことなく楽しんでいただきました皆様から美味しかった!楽しかった!と言っていただけて嬉しい笑顔の時間でした♪

日本を代表する有名なブドウ品種のワインからあまり知られていないブドウ品種のワインまで様々な個性と味わいを通じて日本ワインのレベルの高さと今後の進化を楽しみに皆さんと共有できたワインイベントになりました

 

今回の日本ワイン

井筒ワイン無添加 ケルナー

井筒ワイン無添加 マスカットベリーA

アルプスミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼

アルプスミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン

高畠ワイナリークラシック シャルドネ

高畠ワイナリークラシック メルロー&カベルネ

中央葡萄酒Grace wine グリド甲州

Book Road 葡蔵人プチシラー

 

今回のコース料理

〈お品書き〉

 

次回のイベントは10月22日に開催の赤ワインと料理を楽しむ会です

まだお席に空きがございますのでご興味のある方はお気軽にご予約&お問い合わせを宜しくお願い致します

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール