スギブロ

  • 日記
  • イベント紹介

「手打ち蕎麦と日本酒を美味しく楽しむ会」を開催しました!

杉山雅一
更新日

本来は4月の杉山商店イベントだった手打ち蕎麦と日本酒を楽しむ会を先日開催しました

4月下旬の開催日直前になって厨房の水のトラブルで急遽延期になってしまったイベントでした延期によって楽しみにされていた方が来れなくなってしまったりと大変申し訳ない気持ちでしたがその気持ちをお酒のセレクトや料理のブラッシュアップ期間と捉えてよりイベント内容をレベルアップして臨みました

 

今回の手打ち蕎麦も去年同様に親戚の蕎麦打ち名人の叔父佐野さんとコラボしていただき開催しました

今回は北海道産の蕎麦粉と福井県産の蕎麦粉を使った2種類の蕎麦の食べ比べを行う蕎麦好きの方には堪らない内容が実現しました

それに合わせてサイドメニューの料理も奥様シェフが趣向を凝らして作ってくれました

負けじと店長スギヤマも酒のセレクトも力が入りました♪

お陰様で今回もご参加いただいたお客様の美味しい笑顔が見れて感謝感激のひと時でした♪

個性溢れる7種類の日本酒+手打ち蕎麦2種類+奥様シェフのコース料理を余すことなく楽しんでいただきました

今回も皆様から美味しかった!楽しかった!またやってほしい!と言っていただけて心から嬉しい笑顔の時間でした♪ご参加下さった皆様どうもありがとうございました!

 

〈今回の日本酒のラインナップ〉

①志太泉 山田錦ふねしぼり生原酒

②翠露 春の純米吟醸 美山錦 生酒

③福小町 別誂 純米吟醸 出羽燦々

④花ノ文 蔵の華 純米吟醸 生酒

⑤未完 純米吟醸 生酒

⑥葵天下 純米吟醸 令和誉富士 しぼりたて無濾過生原酒

⑦志太泉 純米吟醸 焼津山田錦 生原酒限定

 

今回のコース料理

〈お品書き〉

 

*今回も蕎麦に愛情と情熱を込めて手打ち蕎麦を作ってくださった叔父に最大限の感謝を捧げます!

 

次回の店内イベントも早くからご予約を下さった方々に最高に喜んでいただける会にするべく頑張る所存です!

 

杉山商店イベント情報

白ワインとマリアージュを楽しむ会

満席*キャンセル待ち受付あり

 

ビールをとことん楽しむ会

満席*キャンセル待ち受付あり

 

6月までのイベントは有り難くも既に満席となっております7月以降のイベントは決まり次第順次お知らせ致しますのでご興味のある方は楽しみにお待ちください

応援よろしくお願いします!

書いている人

4代目店長
きき酒師/シニアワインアドバイザー
杉山 雅一(すぎちゃん)

高級食品スーパー勤務を経て杉山商店4代目社長に就任日本酒・ビール・ワインありとあらゆるお酒をたしなむ趣味はカメラ愛機はSONYα7III)。特に富士山の写真を撮るのが大好き

プロフィール